МИР АНИМЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МИР АНИМЕ ! » Мир АНИМЕ(новые и старые аниме и их обсуждение) » Ван-Пис [ТВ] [1999]One Piece TV

Ван-Пис [ТВ] [1999]One Piece TV

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

One Piece TV
OneP
Wanpiisu
Одним куском
ONE PIECE ワンピース
ワンピース

Производство:   Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (>360 эп. + 5 спэшлов), 24 мин.
Трансляция: c 20.10.1999
Выпуск в 09:30 [утренний сеанс] на Fuji TV

Режиссёр: Уда Коносукэ / 宇田鋼之介 / 宇田鋼之助
Снято по манге: Ван-Пис
Автор оригинала: Ода Эйитиро / 尾田栄一郎

Средний балл: 9.0 из 10
Место в рейтинге: 33 из 945

Справка:

В качестве названия сериала использовано японское слово ワンピース (wanpiisu), которое в основном своем значении переводится на русский как "женское платье" (европейское). Это слово произошло от английского one piece - "платье, скроенное из одного куска ткани". Однако у английского сочетания one piece (one -piece) есть и другие, более общие смыслы, первичные по отношению к заимствованному японцами – «одинарный, цельный, неразъемный, монолитный, состоящий из одного куска или предмета». Именно они в максимально широком понимании (а не узкое значение «женское платье») и отражены в названии.

В каком порядке лучше смотреть эту серию:

#01 Ван-Пис [ТВ] - ТВ (>360 эп. + 5 спэшлов), адаптация манги, 1999
#02 Ван-Пис OVA - OAV (1 эп.), адаптация манги, 1998
#03 Ван-Пис: Фильм первый - к/ф, sidestory (ответвление сюжета) после 18-го эпизода, 2000
#04 Ван-Пис (спецвыпуск #1) - ТВ-спэшл (1 эп.), sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2000
#05 Ван-Пис: Фильм второй - к/ф, sidestory (ответвление сюжета) после 56-го эпизода, 2001
#06 Ван-Пис: Танцевальный марафон Джанго - OAV (1 эп.), дополнение ко второму фильму, 2001
#07 Ван-Пис: Фильм третий - к/ф, sidestory (ответвление сюжета) после 95-го эпизода, 2002
#08 Ван-Пис: Футбольный король мечты - OAV (1 эп.), дополнение к третьему фильму, 2002
#09 Ван-Пис: Фильм четвёртый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) после 130-го эпизода, 2003
#10 Ван-Пис (спецвыпуск #2) - ТВ-спэшл (1 эп.), sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2003
#11 Ван-Пис (спецвыпуск #3) - ТВ-спэшл (1 эп.), sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2003
#12 Ван-Пис: Фильм пятый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2004
#13 Ван-Пис: Пиратские короли бейсбола - OAV (1 эп.), дополнение к пятому фильму, 2004
#14 Ван-Пис: Фильм шестой - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2005
#15 Ван-Пис (спецвыпуск #4) - ТВ-спэшл (1 эп.), sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2005
#16 Ван-Пис: Фильм седьмой - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2006
#17 Ван-Пис: Фильм восьмой - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2007
#18 Ван-Пис: Фильм девятый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2008

Мировая практика отличается от японской. То есть, во всем мире сериал закрывается вместо того, чтобы наполняться филлерами. Допустим, лето - это всегда период каникул на ТВ и в это время ни в одной стране мира основные телешоу не показываются. В итоге вопрос такой, что лучше: филлеры или прерванный показ. Лично мое мнение заключается в том, что по сути это одно и тоже. Те кто, смотрит тот же "Ванпис" уже достаточно давно, те не смотрят филлеры, пропуская их, а, следовательно, для них период филлеров - тот же период каникул. Так что не было бы ничего страшного, если бы японцы делали, как американцы или британцы, т.е. банально бы закрывали сериал на 2-3 месяца. Какой в этом плюс? Ну, основной плюс в том, что сюжет аниме оставался бы на уровне все время, все серии были бы хорошего качества, так как все серии шли бы из под пера мангаки. Если Вы думаете, что уровень качества - это фигня и ничего не стоит, то посмотрите сколько народу бросило смотреть "Наруто". Просто чудо, что сериал ожил вновь. Это раз.

Во-вторых, не было бы незапланированных автором оригинала сюжетных вставок. Не секрет, что бывает так, что сценаристы того или иного филлера пытаются внести в общий сюжет какие-то мелочи или сюжетное развитие. Это есть плохо. В филлерах могут появляться персонажи, которые относятся к той или иной сюжетной группировке, например, Дозору. А Дозор - это вотчина мангаки и любое вмешательство в эту организацию из вне может пагубно сложиться на ее восприятии зрителем в дальнейшем. То же можно сказать и про наличие незапланированных "фруктовиков". Каждый фрукт в "Ванписе" важен, каждый его обладатель является важной частью всей истории, так как мы не знаем, как автор манги может использовать тот или иной фрукт в дальнейшем. Тут можно привести простейший пример абсурда. Допустим, что сценарист филлера решил внести свой вклад и придумать персонажа со способностями фрукта. В итоге он рождает какую-нибудь способность и воплощает ее. Далее, спустя несколько лет, уже самому мангаке в голову приходит персонаж с такой же способностью. Но вот незадача - нерадивый сценарист такую способность уже выдумал за мангаку и использовал ее ранее. Теперь мангаке придется либо повторяться, либо, о ужас!, использовать наработки нерадивого сценариста. И если на манге это никак не скажется, то для аниме это будет плохо. И такого рода примеров можно привести много. Основаная мысль в том, что пока манга не окончена, вмешательство в сюжет истории из вне может стать большим минусом и сказаться в будущем. К счастью, пока сценаристы и мангака уживаются вместе довольно нормально, но я уверен, что мангаке и зрителю было бы лучше, если бы в сюжет никто не вклинивался. Ему было бы удобнее работать, зрителю - удобнее смотреть, так как последнему все время приходится думать "я сечас смотрю филлер или нет"...

В общем, никакой прелести в филлерах по определению нет, с какой стороны не посмотри. Они могут нравится двум группам: детям с FOXkids, им что не покажи, все классно, и менеджерам с Fuji TV, которые за счет филлеров могут продавать рекламу круглый год.

К 2007 году сняли почти все животрепещущие вопросы, но к одному хочу вернуться. Даже 10-15 серий не хватит для того, чтобы объективно оценить это аниме. Начало сериала довольно линейно и предсказуемо, что может оттолкнуть. Сам я чуть не бросил смотреть, решив, что дальше сюжет будет развиваться однообразно. Перелом наступает где-то к моменту заварушки с Mermen (31-44 серия).
Сейчас могу сказать, что к 304 серии главной характеризующей чертой этого аниме все еще остается непредсказуемость и отсутствие штамповых лимитов (непостоянство состава команды, отсутствие, как уже говорилось, явно выраженного кача, враги становятся друзьями и наоборот и т.д.).
Автор не церемонится с персонажами: к моменту стандартно ожидаемого «самого главного побоища, в котором плохим дядькам обязательно надают по заднице», главный герой может просто-напросто заблудиться или банально заснуть, а сюжет, тем временем, получает новый виток, а то и сразу несколько необычных поворотов, сдобренных отличным ван-писовским юмором. Новые герои, положительные и отрицательные, возникают из ниоткуда на протяжении всего сериала, и каждый из них на момент просмотра серии становится довольно значимым действующим лицом. Из-за старательности, с которой создана его личность, складывается впечатление, что весомым персонаж останется вплоть до конца сериала, будь то капитан Smoker или верблюд Eyelashes. Но режиссер может совершенно спокойно убрать такого героя в кульминационный момент, чтобы ввести его обратно в сериал мноооого серий спустя.
Сдается мне, что к окончанию One-Piece судьбы всех второстепенных персонажей сойдутся еще как минимум один раз, чтобы потом вновь разойтись не получив стандартной завершенности («жили долго и счастливо» или смерть).
С первых серий также могут оттолкнуть костюмы, которые наводят на мысли о детском аниме. Сразу бросается в глаза, что к каждому герою добавлен какой-то «прибамбас», казалось бы, нивелирующий всю его серьезность. У Kurahadol'а яркие полосатые носки и огромные башмаки при строгом костюме, у Sanji спиральные брови, Zeff the Red Leg носит высоченный поварской колпак, а Buggy the Clown – вообще кусок прикола, хотя именно из-за него Luffy оказался как никогда ближе к смерти и т.п.
Я это могу объяснить тем, что
1. не будь этих деталей, жанр бы назвали «комедией с претензией на зрелищность». Режиссер сразу заявляет: «Это сериал не о внешнем виде, а о приключениях в другом мире».
2. напоминаю, что необычный внешний вид – это один из способ индивидуализации героев. Эстетов спешу заверить, что не все так печально, есть и такие стильные персонажи как Portgas D. Ace.
3. и самый главный аргумент: Да. Герои веселятся, дурачатся, одеваются, как придурки. Зрительская бдительность снижается. Какой от юродивого может быть вред? Но когда перед героями встают серьезные проблемы, они преображаются: раздолбай Luffy становится смертельно опасен, цветик Sanji ломает врагам кости, а трус и лжец Usopp, не всегда успешно превозмогая дрожь в коленках, сражается за друзей. Наиболее ярко и шокирующе это проявляется в разборке между The Red Hair Pirates и бандитами, обидевшими маленького Luffy. [Пошел спойлер] Один из шайки бандитов, смеясь, приставляет к голове Shanks’a пистолет. Последний же, не поведя бровью, объясняет основную мысль сериала: «Мы не прочь повеселиться. На меня можно выплеснуть стакан выпивки и все посмеются. Но если обидеть моих друзей, пощады можете не ждать.» В этот момент бандит падает с пулей в голове. Одна из немногих реальных смертей в сериале. Камеру переводят на стрелявшего, которым оказывается самый _внешне_ безобидный из пиратов, толстяк в дурацких очках, вечно жующий куриную ножку и не расстающийся с ней даже в момент выстрела.[Закончился спойлер]
В остальном сериал вполне жизнеподобен и часто жесток, режиссер не пытается подсунуть зрителям розовую подушку, как это произошло в США (http://www.rolonoazoro.com/index2.php?id=CensuraFox.htm)

0

2

По мне ето отличное аниме :)
Жду 350-ую серию ^_^

0

3

Биос не ты один ждешь))Думаю этот сериал аниме будет БЕСКОНЕЧНЫМ!!!))

Отредактировано Lucy (2008-04-04 04:48:57)

0

4

Ето же кул. Аниме просто отличное. :)

0

5

Ая знаю про это ..читала гдето)))но мне надо самой увидеть это)))

0

6

Ждём с нетерпением One piece Movie 10
Премьера: Первая суббота марта 2009го года

0

7

Иии))круто)Агде скачать то это чудо?

0

8

Lucy написал(а):

Иии))круто)Агде скачать то это чудо?

http://one-piece.ru/
Воть.
Эх ... ещё целую неделю ждать то выхода 350-ой серии :[

0

9

Жаль( я не видел это анимэ(

0

10

Bios,спс)я обязательно скачаю это анимэ

0

Вы здесь » МИР АНИМЕ ! » Мир АНИМЕ(новые и старые аниме и их обсуждение) » Ван-Пис [ТВ] [1999]One Piece TV