очередное что то связанное с наруто ...
Из-за кулис появляется сначала Наруто, подволакивает за собой ногу за которую держится Сазке.
Сазке: Ну пожалуйста!
Наруто: Нет!
Сазке: пожаааааааалуйста!
Наруто: Нет!
Сазке: Ну пожалуйста!
Наруто: Я сказал Нет!
И так, пока не дойдет до середины сцены.
Сазке: Ну Наруто… Пожалуйста! Ну… ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТ ОРОЧИМАРУ!
Наруто (гордо, скрестив руки на груди и отвернувшись): Нет!
Сазке: Но ты же мой друг, и ты пытался меня вернуть… ну помнишь?..
Наруто: Я еще тогда знал, что ты сам обратно приползешь. Вот пока не приползешь, не заберу.
Сазке: Ну пожалуйста… О Великий Хокаге-сама!..
Наруто: Ну…
Голос Орочимару из-за кулис: Сазке-кун!!!
Наруто: (поспешно убегая!) Я подумаю, короче!..
Сазке: (убегая за кулисы вслед за ним) Правда? Обещаешь?!
Оба скрываются за кулисами. На сцене появляется Орочимару, осматривается.
Орочимару: Сазке-кун!.. (ласково, как в аниме)
Голос Сазке из-за кулис: Да-да, Орочимару-сама!..
Из-за кулис выходит Сазке в розовом передничке. Желательно с рюшечками.
Орочимару: Сазке-кун, ты вымыл посуду?..
Сазке: Да.
Орочимару: Белье постирал?..
Сазке: Да.
Орочимару: А ты покормил и выгулял Кабуто?
Сазке: да.
Орочимару: Отлично. Теперь я буду учить тебя новой технике… Техника выбивания половиков…
Сазке: Но Орочимару-сама, вы уже научили меня технике готовки ужина, технике мытья полов, и технике выноски мусора… Я пришел к вам за силой, не могли бы вы показать мне действительно хорошую технику?..
Орочимару: (обидевшись) Щаз как покажу технику подзатыльника, который я нагло спер у Цунаде… Сначала ты освоишь простые техники, а затем я уже научу тебя чему-нибудь…
Уходит. Злой Сазке подбирает швабру или веник.
Веник/Швабра: Ой!..
Сазке: (некоторое время изучает швабру, затем) Наруто, ты что ли?!..
Швабра: (голосом Наруто) Блин, не видишь, маскируюсь!..
Голос Орочимару: Да, Сазке-кун!.. (возвращается на сцену) У меня только что созрел гениальный план, как можно разгромить Коноху!..
Сазке (в это время спрятав веник за спиной): Орочимару-сама, со всем уважением к вашему почтенному возрасту, но у вас опять начался склероз…
Орочимару: Чего?
Сазке: Коноха уже год как в руинах…
Занавес, или просто уходят, голос за Ширмой
Голос: Год назад. Как была разрушена Коноха…
Из-за кулис вываливается пьяный Ли, делает несколько стоек из техники пьяного кулака, затем также шатаясь, но быстро уходит в противоположные кулисы, оттуда раздается вопль Ли
Ли: Это кто тут пьяный?!! А ну повтори?!!
И грохот.
Кулисы снова открываются, или на сцену снова выходят Сазке и Орочимару.
Орочимару: Это нечестно! Я тоже хочу развалить Коноху! Это я должен был вообще ее развалить! (начинает хныкать).
Сазке: Ну-ну, успокойтесь, Орочимару-сама… Пойдемте, развалим Акатцуки, и вам сразу полегчает!..
Орочимару перестает плакать.
Орочимару: Неееее… Подумаешь, Коноха… Отстроится, опять развалим…
Уходят/Занавес. Голос за сценой.
Голос: А тем временем на руинах Конохи.
Развалины Конохи. Сидят Нэджи и Наруто, скучаю (можно семечки грызут)
Наруто: Отстроить что ли Коноху?..
Нэджи: Да нет… Рано еще.
Наруто: А что так?
Нэджи: Да Ли еще в запое…
Из-за одних кулис выходит Ли, со словами «Гай-сенсей, мне хреново!» шатаясь уходит в другие кулисы, провожаемый глазами Наруто и Нэджи.
Под динамичную музыку на сцене красиво появляются сначала Канкуро, потом Темари, замирают в красивых позах, затем выходит Гаара и встает посреди них, скрестив руки на груди.
Темари: Мы Шиноби деревни скрытого песка!
Канкуро: И мы несем возмездие во имя...
Хором: Казекаге-сама! (все это стоя на одном колене, после этих слов показываю на Гаару, тот стоит сложив руки на груди).
Музыка резко обрывается, Нэджи смотрит скептически и как-то кисло, можно покрутить пальцем у виска, Наруто бухается на колени перед "Казекаге-сама".
Гаара: (гордо) Свободны.
Темари и Канкуро удаляются. Нэджи либо тоже уходит, махнув рукой, либо достает журнал и начинает читать. Наруто только теперь поднимается, глядя Темари и Канкуро вслед, подгребает к Гааре, ошарашено так.
Наруто: Как ты их так надрессировал-то?..
Гаара: (рассматривая свой «маникюр») Методы знать надо… Итак, друг мой…
Наруто: (подсказывает) Будущий Хокаге, дорогой Казекаге-сама.
Гаара: Без разницы… Зачем ты призвал меня?..
Наруто: Понимаешь… Сазке хочет вернуться в деревню…
Гаара: Ну так и в чем дело?.. Сам можешь переломать ему ноги, он и не придет.
Наруто: (задумавшись) Заманчиво, но… Тьфу, нет, я не об этом. Наоборот, нужно помочь ему сбежать от Орочимару!
Гаара: А зачем?..
Наруто некоторое время усиленно думает, может пройтись по сцене. Затем:
Наруто: Чтобы переломать ноги ему уже в Конохе.
Гаара: не вижу логики…
Наруто: Какая логика, ты знаешь, с кем разговариваешь?
Гаара: (Задумчиво) Ну да, ну да, какая логика у будущего Хокаге… Я, знаешь, тоже Казекаге стал, чтоб только больше пыль вытирать не заставляли… Знаешь, какая в пустыне ПЫЛЬ (зловещим голосом.)
Под этот разговор они с Наруто уходят. Нэджи тем временем флегматично переворачивает страницу, продолжая читать. Мимо него проходит спокойно Дзирай. Проходит мимо пару шагов, затем на полушаге замирает, разворачивается, отнимает журнал у Нэджи и вручая ему демонстративно свою книгу, уходит счастливый.
Нэджи начинает удивленно изучать книгу, мимо идет Какаши-сенсей, читая ту же книгу. Останавливается на полушаге, подсаживается к Нэджи, некоторое время смотрит в его книгу, затем:
Какаши-сенсей: О, ты тоже любишь эту книгу! А мне вот понравилось, когда (указывая Нэджи на свою книгу) Этот ПИП пришел в ПИП и ПИП там всех ПИП и… (дальше ПИП идет сплошняком).
Нэджи с кислой физиономией двумя пальчиками брезгливо держит книгу, затем вообще отбрасывает подальше, когда Какаши начинает так пошленько смеяться над книгой.
Голос за сценой: А Тем временем в логове Орочимару…
Появляется Сазке, который ведет за собой процессию в лице: Наруто, Нэджи, Гаара и вообще кто-нито из генинов для массовки.
Сазке: Дорогие туристы, вашему вниманию представляется аттракцион под название «Хата Орочимару», в народе называемый «дом ужасов».
«Туристы»: Ооо…
Сазке: И первое, что мы видим… эти жуткие ступеньки!..
Наруто: (истерически в ужасе) Ааааааааааааааааааааааа!
Гаара: (покровительственно) Не бойся, Наруто-кун, если они только посмеют на нас напасть, я их песком!
Наруто: Вы такой смелый, Казекаге-сама!..
Нэджи: А давайте эти ступеньки сразу забьем, чтобы они на нас не напали! (готовиться)
Сазке: Давайте, а то я задолбался уже их подметать… А нет, вдруг хуже будет.
Нэджи: А че хуже-то?..
Сазке: Че-че, а вдруг меня их отстраивать заставят… Ладно, идем дальше. Дальше у нас коридор… Коридор у нас самое страшное в тут. Страшнее него разве что Орочимару, когда причесаться забывает.
Наруто: Эм… Это… А что в нем такого страшного, тут ловушки какие-то, да?..
Сазке: Ты что – эти обшарпанные грязные сырые стены без обоев тут самое страшное.
Тишина, «туристы» как-то кисло смотрят на Сазке, тот уже тоже кисло как-то.
Сазке: Да, ловушки тут у нас, будьте осторожны, там вон яма с кольями, там клетка с тиграми. А справа и налево Кабуто голодный, злой и небритый…
«Туристы»: (в ужасе или удивлении) Оооооооооо…
Сазке: Идем дальше… Дальше у нас лаборатория Орочимару…
«Туристы»: (в ужасе цепляясь друг за друга, сгруживаясь в кучки). Аааааа!
Сазке: Там Орочимару пишет книгу под названием «Пошли все вон из рая». Хотя на самом деле он делает это назло Дзираю, но тот, по-моему, так ниче и не понял… Ладно, тут скучно, пошли в комнату Орочимару…
Идут дальше, голос из-за Ширмы
Орочимару: Сазке-кун!..
Сазке: Прячьтесь сейчас же!..
Нэджи как путный превращается в кресло. Гаара просто стоит посреди комнаты со спокойным видом. Наруто прячется за табличкой «Я типа лампа». Входит Орочимару…
Орочимару: Сазке-кун… (проходя мимо Гаары) А, здравствуйте, казекаге-сама… (сделайте паузу, пожалуйста, на пять-десять секунд после этого секунд) Сазке-кун, у меня созрел новый план, как развалить Коноху!..
Сазке закрывает голову руками и начинает рыдать.
Орочимару: А… да, я же уже говорил… Так вот, мой план заключается в том…
Кресло: Блин, да дайте нам ее отстроить сначала!..
Орочимару: (на Сазке, на кресло, на Сазке и опять на кресло) ААА, кресло разговаривает!.. (секундное замешательство, затем удивленное) Наруто, ты что ли?..
Лампа: Нет, я тут теперь…
Орочимару: ААААА!.. И лампа тоже разговаривает!!!..
Тишина, затем Гаара поднимает руку, как ученик в школе, произнося:
Гаара: Оно еще и дерется иногда…
Орочимару: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! И Казекаге-сама тоже говорит!.. На помощь! Кабуто!
Выбегает в ужасе. Сазке, вслед.
Сазке: Покормите его заодно!.. А то он уже всех туристов перепугал…
Нэджи «превращаясь» обратно: Сазке, тебя действительно надо спасать отсюда… У вас тут такая жуть…
Сазке (уже как-то флегматично): Ступеньки?..
Нэджи: Да нет… кресла говорящие… (напугано осматривается)
Наруто (деловито): Так, Казекаге-сама, не пускайте сюда Орочимару. А у меня созрел гениальный план…
Гаара спокойно уходит. После чего Наруто начинает злобно хихикать. Уводит остальных за кулисы.
Голос из-за ширмы: А тем временем на развалинах Конохи…
Какаши сидит на каком-нибудь бревне и читает книгу. За второй, противоположной ширмой, грохот. Какие-нибудь чертыханья Наруто и Нэджи, после чего из-за кулис выкатывается та самая бочка, дном к зрителям. Катится дальше, Какаши не глядя останавливает бочку ногой.
Какаши (перелистывая страницу) что же мы видим… Сазке. Свежеконсервированный. В рассоле или в собственном соку?..
Голос из бочки: Какаши-сенсей, я был похищен звуковиками два года назад, но меня так и не дотащили до Орочимару. И теперь я сбежал и вернулся в Коноху. (шепотом) Блин, мог бы догадаться, какие у Наруто гениальные планы.
Какаши: Как ты можешь, Сазке-кун (снова перелистывает страницу) Ты предал меня, Коноху, память третьего Хокаге, своих товарищей и моих девяти собачек…
Сазке: Было же восемь?..
Какаши: Долгая история… Но Паку-Паку, оказывается, никакой не кобель, а такая… Кхм, не важно… Так вот, о чем я… Да, ты предал нашу любовь!..
Наруто и Нэджи (вываливаясь из-за кулис и падая) Чего?!!!!
Сазке (вылезая из бочки) Не было такого!..
Какаши: Ах, да, я зачитался.
Откладывает книгу, видит перед собой Сазке. Сазке в платье поверх его обычной одежды. Немая пауза, после которой, Сазке, откашлявшись.
Сазке: Это был план Б…
Какаши: Спорим, я даже угадаю, кто это придумал…
Нэджи вскакивает, указывает на Наруто
Нэджи: Бить его!
Голос за ширмой: А тем временем Гаара задерживал Орочимару…
Логово Орочимару. Сам Орочимару сидит на полу, обхватив голову руками. Рядом стоит Гаара в передничке с рюшечками. После некоторой тишины.
Гаара: Ну… Я могу чаю приготовить…
Орочимару (поднимая голову, с надеждой) С чем?!
Гаара: С песком…(флегматично)
Орочимару: Сахарным что ли?..
Гаара: Госссссподи… Да, да, таскаю с собой целую грушу сахара… А врагов либо жаба душит, либо от сахарного диабета корчатся…
Свет гаснет постепенно.
Голос из-за ширмы: Утро следующего дня.
Сидят Нэджи, Гаара и Наруто в бинтах, с синяками. Ли выходит с бодуна, взлохмаченный и небритый. Замечает остальных.
Ли: Наруто-кун, что вчера было-то?.. Ой, кто вас так уделал?..
Наруто: (умильно) Правда наш Ли такой добрый... (потирая забинтованную голову) Когда трезвый...
Голос за ширмой: А тем временем Сазке возвращался в логово Орочимару.
Орочимару сидит и читает тот же журнал или книгу Дзирая. Из других кулис выходит Сазке, подтаскивая за собой бочку.
Орочимару: Ты откуда?..
Сазке: Мусор выбрасывал…
Орочимару: Но тебя же не было всю ночь…
Сазке: А он сопротивлялся…
Стук в дверь.
Орочимару: Кто там?..
Голос Дзирая: Это я, легендарный санин Конохи. Пришел спасти прекрасную девушку, превратившуюся в Сазке из лап Орочимару.
Орочимару: (спокойно) нет никого!..
Дзирай: Тогда я попозже зайду…
Орочимару: Вот тупой учитель попался Наруто? Вот чему этот дурак его может научить, а? По воде ходить? Жаб вызывать? Разенгану что ли?..
Пауза.
Сазке: (истерически, бросаясь в сторону кулис) Эро-санин! Возьмите меня к себе в ученики! Я даже освою технику извращения! Извращенный отшельник!!!!!
Убегает. Последние слова уже за кулисами.
Орочимару горько вздыхает, продолжает читать. Из-за кулис вываливается Наруто. Резко поднимается, отряхиваясь, готовит кунай.
Орочимару: А Сазке нет.
Наруто: Как это нет, я его спасать пришел! А где он?..
Орочимару: Ушел в ученики к Дзираю…
Наруто: (словно поняв) А.
Убирает кунай и спокойно уходит. Орочимару продолжает читать. Наруто за кулисами досчитывает до пяти и резко выбегает.
Наруто: ЧТООООООООООООООООО?!!! К Кому он ушел!??
Орочимару: К Дзираю… Да, не боись, а то я Дзирика не знаю. С ним мучаться могли только ты и четвертый, и то потому, что Дзирай ему книгу обещал посветить…
Наруто: Так он ведь вроде не посветил?..
Орочимару: Да щаз. А «вперед в Рай». Посмертно, так сказать…
Наруто: Ааа…
Орочимару: Сазке долго не протянет, вечером же домой вернется.
Наруто: Ну, Сазке тоже долго никто не выдерживает… Только ему не говорите, а то он обидчивый…
Орочимару: Молчал же до сих пор… (переворачивает страницу)
Голос за ширмой: А тем временем на руинах Конохи…
Из-за кулис выходит Ли, идет дальше, на ходу.
Ли: Нет, Дзирай-сама, даже не уговаривайте! Больше я с вами пить не буду!
Следом выходит Дзирай: Ли, ну ты что, вчера-то вон как круто погуляли! Набили морду Шиноби скрытого тумана, своим досталось… допились до глюков веселых
Ли: Что?! Это Сазке в платьице-то весело?! Да я до сих пор оправиться не могу, лучше б мы как тогда до Эдварда Элрика верхом на Гамабунде допились!..
Дзирай: Нуу…
Тут из-за кулис выбегает Сазке, с разбега падает на колени обняв ноги Дзирая.
Сазке: Возьмите меня к себе в ученики! Ну возьмите меня!..
Дрирай в ужасе начинает задыхаться, затем
Дзирай: кошмар, я переобщался с Орочимару, на меня уже мальчики вешаются… (Бежит в противоположные кулисы, подволакивая за собой ногу с Сазке) Помогите!
Сазке: Ну научите меня, Эро-санин! Я еще такой неопытный!..
Ли: (немного поразмыслив) Во-во, с ним и пейте!.. (вздыхает) Отстроить что ли Коноху…
Почесывая репу уходит. Из-за кулис выходит Нэджи, встает лицом к зрителям, объявляет.
Нэджи: Я тоже хочу освоить технику пьяного кулака.
Достает бутылку, выпивает. Икнул, вздрогнул, и упал пьяным.
Мимо проходит Какаши-сенсей, уткнувшись в книгу и что-то мурлыкая. Останавливается рядом с Нэджи, некоторое время смотрит на него, потом с садистским удовольствием открывает книгу, начинает читать.
Какаши: (со вкусом) «И тогда он пришел в ПИП, и сказал там: ПИП все, кто ПИП и ПИП. На что ему ответили: ПИП ПИП ПИП…» (короче, опять сплошняком.)
Нэджи поднимается на четвереньки, в таком же состоянии пытается бежать, уползает за кулисы, и все это время его преследует Какаши, который продолжает читать.
На сцену выходит Гаара, встает посередине.
Гаара: Меня некоторые спрашивают, каково это было – служить Орочимару… Ну что я могу сказать, начинаю понимать, что в руководители деревень ниндзя идут только чтоб их тоже не заставляли либо пыль вытирать, либо чай готовить. Видимо третий когда-то так загонял Орочимару, что тот не только в свою деревню сбежал, но и вернулся его убивать… Сугубо мое мнение… (более грозно и величественно) Великого Казекаге-сама. (снова так же спокойно) Но вы можете к нему не прислушиваться. Когда являешься Казекаге, столько всего надо делать… Наруто вот пропал куда-то… Пойду, прикажу Темари и Канкуро его поискать… (снимает сначала первую, потом вторую туфлю, кидает за кулисы, откуда чьи-то вопли, затем грозно) А ну пошли искать этого горлопастого Идиота! Сейчас же!..
Темари и Канкуро выходят из противоположных кулис, к которым он стоит спиной и, естественно, туда не кидался. Он оборачивается на них, отшатывается. Из тех кулис, куда он кинул, выходят Ли и Нэджи, испуганно семенят мимо.
Нэджи: (словно прислуживая) Сейчас все сделаем, Казекаге-сама… Вы не беспокойтесь…
Ли просто как-то напугано отдает Гааре его обувь, после чего оба генина уходят за кулисы. Гаара три секунды думает, после чего.
Гаара: И пыль там протрите, а то Сююкаку натравлю!..
Темари и Канкуро синхронно падают на колени, вроде «пощадите». Гаара уходит, они уползают за ним.
Голос за ширмой: А тем временем Сазке добивал Дзирая техникой соблазнения…
Дзирай сидит посреди сцены и ноет, закрыв голову руками. Перед ним стоит Сазке в симпатичном платье. Можно в том же самом, можно в другом.
Дзирай: (хнычущим голосом) Это не техника соблазнения... Ну не получается она у тебя...
Сазке: (красуясь в платьишке) Ну почему? Ну чем не техника соблазнения?! Ну возьмите меня в ученики...
Дзирай: (воет громче и жалобнее).
Сазке: А я буду звать вас Дзирай-сама, е не "Извращенным отшельником"... Ну мооожно?..
Дзирай с тем же воем (или нервным смехом) вскакивает и убегает.
Сазке: (бросаясь следом) Ну возьмите меня!!!!
Пауза, после чего, досчитав до пяти, выходит Ли с совершенно ошалевшими глазами. Так же совершенно шокировано неглядя достает бутылку, прикладывается, занюхивает рукавом...
Ли: (пьяным голосом, раскачиваясь) В эту ночь решили три шиноби перейти границу у реки!.. (шатаясь уходит в эти же кулисы).
На сцене снова появляется Гаара. Вместо иероглифа на лбу у него сердечко.
Гаара: Я косплею себя в рисовке американцев. (Тем же пофигистичным и спокойным голосом). Им, видите ли, влом мой иероглиф рисовать… А мне что же, самому не влом его каждое утро тушью выводить?.. (обиженно. Негромко прибавляет) И вообще они козлы… Да, как вы уже догадались, я вас тут отвлекаю, пока за кулисами переодевается из платья Сазке. Оставайтесь на своих местах, можете не срываться пронаблюдать это зрелище… Я уже послал Темари и Канкуро фотографировать.
Визг Сазке из-за кулис.
Гаара: и судя по воплям, их уже заметили…
Из одних кулис в другие перебегают Темари и Канкуро, чуть ли не падая, спотыкаясь, с фотоаппаратами.
Гаара: Чего там?..
Темари: (остановившись) Чидори!..
Убегает. Гаара выдает «О», и тоже сбегает.
Выходит Дзирай, вслед за ним выбегает Сазке в костюме Наруто.
Сазке: Извращенный отшельник! (голосом по-девчачьи расхлябанным... Нечто вроде интонации, когда Айя играл Мэнкс и переборщил...)
Дзирай: (оборачивается. Скептически изучает Сазке, щурясь, затем) Ты не Наруто.
Стоящий до этого красуясь Сазке киснет, после чего совершенно неэмоционально, в своей интонации выдает.
Сазке: Тебаё...
Дзирай: Наруто-кун! Ой, ты так изменился, подстригся, наверное! Так чего ты хотел?
Сазке: Извращенный отшельник, у меня что-то перестал получаться разенган. Научите меня, пожалуйста, снова ему!
Дзирай: А. (достает из кармана шарик, отдает Сазке) Ты помнишь, чего там делать. Тренируйся.
Уходит, позвав развратно так «девочки! Я уже иду!». Сазке поднимает шарик за веревочку на уровень лица, тот раскачивается как маятник. Сазке некоторое время как-то кисло за ним наблюдает, затем уходит в те же кулисы, вместе с шариком, конечно.
Голос за ширмой: А тем временем в логове Орочимару...
Орочимару сидит и попивая чай читает что-нибудь. К нему с подносом подходит Наруто в костюме Сазке. Можно в фартучке с рюшечками, но тогда не будет видно костюма.
Наруто: Орочимару-сама, Кабуто выгулял, покормил и даже в карты с ним сыграл.
Орочимару ставит на поднос пустую уже чашку. Наруто собирается уходить, прежде чем он пойдет.
Орочимару: (резко оборачиваясь) Постой.
Наруто останавливает.
Наруто: Чего?
Орочимару: (сладким голосом, как в аниме) Наруто-кун, я хочу твое тело...
Наруто стоит с кислым лицом и ждет несколько секунд. В лучшем случае, дает отсеяться залу. Затем, так немного раздраженно, словно его это уже достало.
Наруто: Опять?..
Орочимару начинает строить из себя Хинату, замявшись, после чего.
Орочимару: Ну кто же знал, что демон-лис такой полезный... Тем более
круче шарингана...
Голос за ширмой: А тем временем в окрестностях Конохи.
Из-за кулис выходит Сазке в костюме Наруто. Два шарика привешены так, что болтаются на уровне груди. Некоторое время постояв посреди сцены, чтобы это увидели, как-то кисло смотря на шарики, горько вздыхает и уходит в другие кулисы. Уже через три секунды оттуда раздается голос Дзирая.
Дризай: (в ужасе) БОЖЕ МОЙ!!!!!!!!!!!!!!
В те же кулисы тут же пробегают с фотоаппаратом Гаара и Нэджи. Из этих кулис пошатываясь выходит Ли, смотрит на бутылку, отбрасывает.
Ли: Привидится же такое… Всё, больше не пью…
Уходит. На сцену выходит, оборачиваясь на уходящего Ли, Наруто все еще в костюме Сазке. И в это время из противоположных кулис выходит Сазке в костюме Наруто, выбрасывая шарики, глядя назад. Поворачиваются.
Хором: (в ужасе) А!
Некоторое время смотрят друг на друга.
Наруто: (безумно) Нет, нет, нет, ты не можешь быть Наруто! Ты какой-нибудь левый клон! Да, точно…
Сазке: Ах так… (разворачивается лицом к зрителям, гордо, словно произнося «Учиха Сазке») Тебаё!
Наруто: А! Узумаки Наруто! Сам Узумаки Наруто!.. Стоп, а я тогда кто же, клон что ли?.. (задумывается).
Сазке: (глядя на то, как Наруто думает) Господи, неужели я так вот тоже поучусь у Орочимару, и тоже на него буду похож так же, как этот тупица на Дзирая?..
Подходит к Наруто, который в это время бормочет «а если он Наруто, то я кто? Так мы что, оба клоны, что ли?.. Или оба Наруто?.. Не, двое Наруто быть не может», кладет руку ему на плечо, Наруто замолкает, оборачивается так, словно за спиной что-то жуткое.
Сазке: Наруто-кун, я хочу твое тело…
Наруто с ужасом падает, после короткого вопля.
Наруто: (сидя на полу) Что, так сразу?..
Сазке: Ну, это я только сейчас так говорю… А потом заставлю тебя убираться, готовить и стирать…
Наруто: О… Прям как Орочимару…
Сазке: (садясь рядом) Что и требовалось доказать…
Из разных кулис выходят одновременно Орочимару и Дзирай, некоторое время обходят вокруг Сазке и Наруто, затем останавливаются у них за спинами, начинают переговариваться.
Дзирай: Блин… И который из них чей?..
Орочимару: Мой тот, что… что… (переводит глаза с Сазке на Наруто, затем истерично) Не знаю!..
Думают.
Дзирай: Наруто, отзовись, пожалуйста! Где же ты, лисенок?..
Сазке и Наруто вместе оборачиваются, затем опять отворачиваются, и
Хором: Тебаё…
Дзирай: Аааааа! Их двое!.. Это все клоны Наруто!
Орочимару: Нет, один из них должен быть Сазке!.. Единственное клонирование, которое может делать Наруто – теневое… Тень-клон исчезает, если нанести прямой удар…
Переглядываются, крестятся, замахиваются…
Голос Гаары за кулисами: Стойте!
На сцену выбегает Гаара, гордо, показывая правильно
Гаара: Это Наруто, а это Сазке!
Наруто и Сазке тут же пытаются убежать, их успевают поймать учителя.
Дзирай: Пойдем, пойдем, Наруто… (пытается увести его за руку) Деревня уже заскучала, гонять некого, никто не хулиганит. Еще и Ли пить бросил – вообще скучно…
Орочимару: (подталкивая Сазке в спину) Идем домой, Сазке-кун, а я научу тебя новой технике!
Сазке: Какой?! Чистке картошки?! Так это я уже умею! Чему еще ты можешь научить?! Я итак умею и половички выбивать, и пылесосить, и готовить теперь! И даже чай приношу отлично…
И т.д. в том же духе. Дзирай в это время резко отпускает Наруто, тот от неожиданности падает.
Дзирай: (В ступоре) Вот черт… не того взял в ученики…
Наруто: (с пола) Э! А я технику соблазнения умею!..
Дзирай: Или того?..
Сазке: (которого все-таки утаскивают, уже из-за кулис) Я тоже ведь технику соблазнения освоил!!!..
Дзирай задумывается, жестами изображает то, что Сазке пытался выдать за «Ороке но Дзюцу», после чего с воплем:
Дзирай: Да, того! Правильного взял в ученики! (утаскивает Наруто с собой).
Некоторое время тишина, затем Гаара достает, осмотревшись поприкольнее по сторонам, книгу Дзирая, и начинает пошленько хихикать, как Какаши, читая. Из кулис выходит Ли как-то ошарашено, смотрит сначала в одни, потом в другие кулисы, затем подходит к Гааре, хлопает его по плечу. Казекаге тут же делает серьезный вид, спрятав книгу.
Ли: (удивленно) А как ты догадался, кто из них кто?..
Гаара: (с умным видом) Эх ты… Я не догадывался. Это был у нас с Наруто план, как Сазке в деревню вернуть. Я сказал Орочимару, что Наруто – это Сазке, а Дзираю, что Сазке – это Наруто. Они ж тупые…
Некоторое время Ли стоит, думает, что-то даже на пальцах считая, затем снова хлопает зачитавшегося Гаару по плечу.
Ли: (еще более ошарашено) Так ты же правильно подсказал. Они просто переоделись…
Гаара некоторое время шокировано смотрит перед собой, затем что-то сообразив.
Гаара: Так я что же, не того фотографировать послал?!
Достает фотки, начинает листать. Ли сначала смотрит ему за спину, затем вскрикивает, отбирает у совершенно замершего Гаары фотографии и обиженно задрав нос уходит. Гаара некоторое время смотрит перед собой, затем срывается с места с криком.
Гаара: Не, Ли, а ты-то зачем в платье переодевался?!!!..
И убегает за Ли. На сцену выходит насупленный Нэджи. Некоторое время стоит, затем.
Нэджи: (зло) Я не смог освоить техники пьяного кулака… (достает платье из-за спины. На выбор – Сазкино или Сакуры, но лучше Сазкино) Теперь я освою технику соблазнения…
Уходит в другие кулисы с тем же платьем, можно злобно похихикать, но это не в стиле Нэджи. За ним тут же с фотоаппаратами пробегают Темари и Канкуро.
На сцене появляется зевая Шикамару. Некоторое время стоит, затем откашливается.
Шикамару: Вы спросите, почему меня до этого не было… ( с наслаждением дальше) А мне было влом!
Также зевая удаляется. Некоторое время на сцене пусто. На сцене появляются Орочимару и Дзирай. Садятся посередине.
Дзирай: Блин, ну вот ученики беспокойные!
Орочимару: И не говори!
Дзирай: Тебе-то что? Твой готовит, убирается, стирает… А мой даже жабу с первого раза вызвать не смог, не то что картошку почистить. Даже заставлять боюсь – порежет еще кого-нибудь.
Орочимару: Думаешь, с моим мороки меньше! И вот нудит «научите меня новой технике, научите!». Только и может, что нудить… А еще чидори грозиться… Хочешь, можем поменяться учениками.
Дзирай: (начиная смеяться пошленько) Да счаз. Мой технику соблазнения знает… (может пригрозить пальчиком, если сможет сделать это забавно).
Орочимару: Пф… Да что мне техника соблазнения твоего. Мой Сазке сам как техника соблазнения 24 часа в сутки.
Дзирай: Так чего же, выходит, мы оба с тобой на технику соблазнения попались?..
Дружно вздыхают.
Орочимару: Пошли, что ли, выпьем с горя?
Дзирай: Давай! (воодушевляясь и потирая руки) а потом по девочкам! ( встает с места, собираясь идти)
Орочимару: Эй!..
Дзирай: Ну ладно, ты по мальчикам, а я по девочкам. Пошли уже, а то без нас все выпью.
Орочимару: О, это дело, иду.
Уходят, как друзья-товарищи, сопровождая это разговором
Орочимару: а помнишь, как с уроков сбегали?
Дзирай: Да, а как Цунаде жаб со змеями в портфель подкладывали?
Орочимару: Во-во, нам она и обязана техникой подзатыльника, иначе где б она ее без нас выучила?..
Дзирай: Да, вот времена были, и на кой ты из деревни сбежал?..
Орочимару: (в задумчивости останавливаясь перед самыми кулисами) Ну, знаешь (мечтательно), мы ж с Итачи бежали. Кто ж знал, что он так нагло предал нашу любовь, а ведь я из-за него даже в Акацуки пошел…Эх… И ведь Сазке, мой милый Сазке-кун так на него похож… (вздохнув, уходит).
На сцену спустя пять секунд выходит кто-то в плаще Итачи (раз все равно Алукард шьет себе этот косплейный костюм, кого-то можно на секунду одеть). Встает посреди сцены, и произнеся:
Итачи: Не было такого… (спокойно и холодно)
Уходит в те же кулисы, как ни в чем ни бывало.
На сцену выходит Нэджи в платье поверх своей одежды. Из-за других кулис выходит Ли, на ходу говоря.
Ли: Ну, зачем ты меня сюда позвал?.. (замечает Нэджи в платье, останавливается как вкопанный).
Нэджи сначала просто стоит и красуется, затем начинает мурлыкать второй эндинг (где Сакура и Ино поют), крутится на месте, покачиваясь. Некоторое время Ли также смотрит на него, затем чуть ли не истерически.
Ли: Ну вот сдалось вам всем мое платье! Ну вот чего вы к нему прицепились?!
Обиженно уходит. Нэджи в ступоре. И Именно в этот момент на сцену вываливаются уже пьяные, с бутылкой в обнимку, Дзирай и Орочимару. Некоторое время немая сцена – Нэджи просто стоит, не зная, что делать дальше, замявшись, двое пьяных санинов в шоке смотрят. Наконец, досчитав до десяти в уме, если зал не смеется, или дать отсмеяться залу, после чего.
Дзирай: (указав бутылкой) А ничё так. И фигурка, и вообще…
Орочимару: Ну да, неплохо. Ведь вот вроде и мальчик, и в то же время девушка… Прям как заказывали.
Дзирай: Да, и знаешь, еще даже не самые страшные пьяные глюки. Очень даже такие милые, в платьице, и не Сазке.
Нэджи: Ура! У меня получилась техника соблазнения!..
Дзирай: Не, пацан, а вот это ты гонишь… Слыхал, есть такое – чем больше саке (показывая бутылку, начиная дьявольски смеяться) тем красивше дзюцу…
Разворачиваются, и уходят с Орочимару в те же кулисы, напевая хором пьяными голосами «за что не люблять нас, красивых да прекрасных!».
Нэджи, что-то проворчав, разворачивается уходить в другие кулисы, и в это время из них и выходит сам Учиха Сазке. Немая сцена №2. Затем –
Сазке: (Серьезно, опять же в своей манере) Ненавижу тебя.
После чего со спокойной душой разворачивается и уходит. Может хмыкнуть. Нэджи некоторое время стоит ошарашено, после чего.
Нэджи: (истерически) Сазке-кун ненавидит меня!!!
Чуть ли не в слезах уходит в другие кулисы.
Можно пустить запись цикад, но за неимением такой роскоши, обойдемся. Свет постепенно меркнет
Голос за Ширмой: А тем временем на Коноху медленно опустилась ночь. Пьяные Дзирай и Орочимару дрыхли в обнимку на пороге дома Цунаде, которая так и не вышла вспомнить старые времена, и чуть не спустила на них своего ручного поросенка. И в это самое время Наруто с товарищами готовил новый план по спасению Сазке из лап Орочимару…
Темнота рассеивается, и желательно одну лампу, высвечивающую происходящее на сцене. А на ней в это время собрались полукругом генины, в центре сидит Наруто, который громко храпит, подложив руку под щеку. Кто-нибудь, если Хинаты не будет, то Сазке, смачно бьет его чем-нибудь по голове.
Сазке: Не спать! Думать, как меня спасти!..
Наруто: Зачем? Чем тебе у Орочимару плохо? Вот ты ушел, и Сакура внимание на меня обращать стала… А ты вернешься, мне польза какая?
Сазке: Чего вы говорите, Хокаге-сама?..
Наруто: (гордо надуваясь) Ну да, есть тут у меня один план, как тебя вытащить…
Нэджи: Я смею надеяться, что не гениальный?..
Голос за ширмой: А тем временем в логове Орочимару наступило утро… Гадкое, похмельное утро…
Логово Орочимару. Валяется сам пьяный хозяин логова. Нехотя просыпается, поднимается как-то нелепо, нетрезвым голосом.
Орочимару: Сазке-кун!!! Я хочу рассол! Сазке-кууууун!!!
Одна из ширм отходит в сторону и открывает выстроенных как рок группу генинов. Дальше Айино предложения на счет музыкальной сценки. Я так ниче и не поняла, сам актерам объяснишь. После данного действа участники некоторое время смотрят выжидательно, с какой-то надеждой на Орочимару. Тот считает про себя до пяти, глядя на них, затем
Орочимару: Всё! Я больше не буду пить, честно слово! Уж лучше б как вчера – Эдвард Элрик на Гамабунде глючился, чем ЭТО?!!!
Убегает с воплем «Кабуто!!! На помощь!!»
Сазке: (вслед) Давайте-давайте, я его сегодня еще не кормил…
Голос Орочимару из-за кулис: Сазке-кун! На помощь, он голодный!
Засучивая рукава Сазке уходит за кулисы.
Нэджи: (нечто вроде интонации Кучики Рукии) Всё-таки это был гениальный план, Наруто-кун… И вот чего ты этим добиться хотел.
Наруто задумывается, прежде чем выдать.
Наруто: Ничего. Зато прикольно!
Голос за ширмой: А тем временем в Конохе проснулся похмельный Дзирай.
Какая-нибудь простыня на полу, мордой в ней лежит Дзирай. Рядом спокойно сидит Какаши – в одной руке книга, а в той, что ближе к саннину – бутылка или рассол.
Какаши: Ну вы ведь посвятите мне книгу, Великий Дзирай? И я буду первым, кто прочитает этот том, так?..
У Дзирая поднимается рука, пытается схватить бутылку, но Какаши ее отдергивает, не отрываясь от книги.
Какаши: Ну, ведь посвятите, так?..
Дзирай: Чтоб тебя… Не был бы пьяным, я б тебе такое тысячелетие боли устроил…
Какаши: Будь вы трезвым, я бы не пришел… А то мне Четвертый про вас не рассказывал…
Дзирай: Ну почему нет техники похмельного кулака?!..
Какаши: Потому что ее легко победить техникой рассола…
Голос за ширмой: А тем временем бросивший пить Ли скучал…
На сцене сидит Ли, положив руку под щеку, скучающе вздыхая. Над ним стоит Наруто с умным выражением.
Наруто: Ну что, скучно?..
Ли: Ну да…
Наруто: Тогда пошли с нами план придумывать, как Сазке вызволять из лап Орочимару?..
Ли: А зачем? (меланхолично).
Наруто: (в неприятном удивлении, чуть тихо) Действительно, зачем?.. (уже громче) Что вы говорите, Ли-сенсей?
Ли: (оживляясь) Идем, Наруто-кун, нашего спасения ждет несчастный Учиха!
Голос за ширмой: А тем временем несчастный Учиха ждал спасения…
Сазке спокойно дрыхнет, может храпеть на весь зал, желательно с мягкой игрушкой в обнимку.
Из одних кулис в другие пробегает испуганный Орочимару.
Орочимару: Сазке-кун, ну почему ты его до сих пор не покормил…
Из тех кулис, куда он убежал, слышится рычание. Орочимару в ужасе выбегает обратно, прячется за Сазке, подняв табличку «Орочимару тут нет», желательно поскуливая.
Из-за кулис выходит злой Кабуто. Идет дальше, останавливается на полушаге, возвращается и будит Сазке пинком. Учиха сонно поднимается, почесывая голову.
Кабуто: Не спать!.. Ты Орочимару тут не видел?..
Сазке: Не знаю… Поищи в Конохе, может он там?..
Кабуто: Спасибо.
Уходит.
Орочимару: (испуганно выползая) Спасибо, Сазке-кун, ты спас меня!
Сазке: (сонно потирая глаза) А, так вы всё это время тут были… Кабуто ушел вас искать, идите, догоняйте…
Голос за ширмой: А тем временем коварный Кабуто проник на территорию деревни скрытого листа…
По сцене, прячась за веточку идет Кабуто. Из другой ширмы выходит прогулочным шагом Наруто.
Кабуто: (роняя ветку) Ага! Вот мы и встретились снова, Узумаки!..
Наруто: (спокойно, заложив руки за голову) Ну да… А чего ты удивляешься, я тут живу, между прочим…
Кабуто: А… да, действительно, Коноха… Ну что ж, продолжим с того, чем в прошлый раз закончили…
Наруто пожимает плечами. Занимают боевые позы. Начинается какая-нибудь подходящая для файтинга музыка. Она резко обрываются, когда оба действующих лица садятся на середину сцены, доставая карты игральные.
Кабуто: Козыри – черви…
Наруто: Блин, ну вот никогда не жабы… Или лисы… Бито!..
Кабуто: А я переведу… Не с тем ты в карты играть сел, Узумаки.
Наруто: Точно… Слушай, мы ж в Конохе, а что, если меня с тобой играющего в карты заметят? Вдруг меня тоже за шпиона примут.
Кабуто: Не волнуйся, я все продумал…
Из-за кулис появляется Какаши, который идет дальше, читая книгу. Одновременно Кабуто поднимает табличку «Я, типа, лампа», которую мы для Наруто рисовали. Какаши проходит мимо.
Голос Сазке из-за кулис: Наруто! Ты будешь меня от Орочимару спасать, сволочь хвостатая!..
Наруто поднимает табличку «Я, типа, тоже», и вышедший из-за кулис Сазке в поисках Наруто проходит спокойно мимо. Оттуда, куда ушел Сазке, выходит Нэджи, присматривается, после чего
Нэджи: (радостно) А я тоже хочу освоить технику карт!..
Наруто: (настороженно) Что скажите, Кабуто-сан… Он раскусил наш трюк, возьмем его в игру?
Кабуто: Раздавай!..
Голос за ширмой: А тем временем, пока наш главный герой играл в карты, продолжал воплощаться в жизнь его очередной гениальный план по спасению Сазке… И Рассказчик смеет сказать, что Учиха, в принципе, сам виноват. Знал, конечно, к кому обратиться…
Из одной из кулис вытаскивают Сазке за ноги, спокойно таща к другим Какаши и Дзирай.
Сазке: Да не правда все это! Это Наруто придумал, чтоб вы меня в деревню забрали! Я не знаю ничего!..
Утаскивают. Через пару секунд из тех кулис, куда его утащили, его утаскивает обратно Орочимару.
Сазке: Орочимару-сама, я же сказал, что ничего я не знаю! Это Наруто все придумал! Правда! У него спросите! На помощь!
Уносит. Через пару секунд его из тех кулис опять выносят к противоположным, на этот раз Гаара, идущий впереди Темари и Канкуро, которые Сазке и тащат.
Сазке: Блин! Ну сколько можно! Я же сказал уже! Нет, Гаара, а тебе-то зачем это... Блин, да не знаю я, чем Итачи глаза красит! Не красил он их, когда мы братьями были!.. Блииииин!..
Голос из-за ширмы: (кисло) Ну, что я говорил… Да, а Наруто и Кабуто тем временем продолжали проигрывать Нэджи в карты.
Наруто: (истерически) Блин, да как это у тебя получается?!..
Кабуто: Чтоб проиграть пять раз подряд… Старею что ли?..
Нэджи: Да не отчаивайтесь, товарищи. Просто везение…
Как только эти двое утыкаются в свои карты.
Нэджи: (негромко, но чтобы зал слышал, делая характерное движение /что-то вроде два пальца на уровень носа/) Бьякаган!..
И так вот изучает сначала карты Наруто, затем Кабуто. Вдруг удивляется, хихикая продолжает.
Нэджи: А я и не знал, что не один Ли носит кружевное белье…
Наруто: Ну да, еще Сазке и… Эй!!! (замечая наконец, как жульничает Нэджи) Да ты жульничаешь! Кабуто, давайте его побьем?!..
Поворачивается к Кабуто. Тот мнется.
Кабуто: Ну да, но ведь кружевное такое красивое, и вообще… (вскакивает, убегает смущенно).
Наруто немного подумав уходит за ним. Нэджи остается на сцене один, и тут же из-за кулис вылетает Дзирай бросается на колени, обхватив ноги Нэджи.
Дзирай: Научи меня этому тоже!.. А я тебе книгу посвящу, с автографом!..
Нэджи: (скрестив руки на груди) Это унаследованная способность клана Хьюга. Ей не учат!..
Дзирай: (вставая и расстроено уходя за кулисы, находу бормочет) Блин, вот где рай был родиться… Ну почему я родился не в клане Хьюга, а в каком-то Жопиндрыбенске?!
Нэджи: Что?..
Дзирай: (оборачиваясь) А почему, ты думаешь, я представляюсь все время как «Легендарный Саннин и величайший извращенец Дзирай-сама»?.. Тогда никто фамилии не спросит…
Голос из-за ширмы: А тем временем Сазке все-таки смог сбежать от своих многочисленных похитителей. Просто сказав им, чем красит глаза он, не зная, чем же все-таки красит их Итачи…
На сцене Наруто. Ищет Кабуто, зовя его как собаку, заглядывая под каждый камень. Из-за других кулис выходит потрепанный и оооочень злой Сазке.
Сазке: (зло) У-ДЗУ-МА-КИИИИ… (Наруто оборачивается, заметив его) Ну все, самый хвостатый из всех монстров…
Наруто: (спокойно) От спины с руками слышу… Ну ведь сработало же… Вот, ты в Конохе теперь, чего тебе еще надо?..
Сазке: (удивленно) А действительно… О, получилось…
Из-за кулис появляется Кабуто, утаскивает спокойно Сазке в сторону кулис, куда его до этого Орочимару тащил.
Кабуто: Куда, в Коноху? Я уже выгулялся, меня пора кормить и сказку на ночь читать…
Сазке: Наруто! Я еще вернусь! Вернусь, чтобы убить тебя! Помни об этом!
Наруто показывает язык в ту сторону, достает платочек, машет.
Наруто: Пойду, успокою Сакуру, которая никак Сазке найти не может… Хотя он в деревню по десять раз на неделе возвращается…
Из тех кулис, куда собирается уходить Наруто, выходит Гаара, весь перемазанный в губной помаде. Вздыхает, замечает замершего в ступоре Наруто, останавливается.
Гаара: Эх, Наруто, знал бы ты, как трудно быть Казекаге!
Наруто: Почему это?.. Вон, девочки на тебя прям вешаются…
Гаара: (ноет) В том то и дело, что девочки!.. (вздыхает)
Гаара уходит, ворча «Блин, ну вот хоть бы раз Ли внимание обратил… Я б его Казекагешей сделал…».
Наруто: Не, не пойду сегодня к Сакуре… А то потом кошмары будут сниться…
Голос за Ширмой: Тем временем на Коноху опять рухнула жирная туша Ночи. Пьяная Цунаде дрыхла в обнимку со своим поросенком на пороге дома Дзирая, который по трезвости отказался вспоминать с ней молодость, помня, что подобное всегда заканчивалось угрозой «А В ГЛАЗ» и ее немедленным исполнением… А будущему Хокаге Конохи снился кошмар.
На сцену выходит Наруто в костюме, или только шляпе Хокаге. Встает посреди сцены, открывает веер, начинает обмахиваться им.
Голоса из-за ширмы: Хокаге-сама!!!!
Наруто смотрит в сторону Ширмы, пугается, чуть не упав, хватает подол, если он в костюме, в руки, и бежит за другую ширму. За ним туда пробегают несколько генинов Конохи исключительно мужского пола с воплями «подождите, Хокаге-сама!!!!»
Голос за ширмой: (загробным голосом) И тогда будущий Хокаге проснулся весь в холодном поту и… кхм, не важно…
Футон, на нем спит Наруто, было б здорово, если бы накрывшись одеждой для Хокаге. Из-за других кулис выходит Сазке, было бы неплохо, если с битой. Осматривается, замечает Наруто, злорадно идет к нему, встает прямо на кровать, над Наруто.
Сазке: (Злым тоном) Я пришел чтобы убить тебя! Теперь меня даже демон-лис не остановит!..
И в это время Наруто наконец переворачивается на спину и замечает Сазке. Пауза.
Наруто: (в ужасе) АААААААААА! Мой кошмар начинает сбываться!!!!
Выкручивается, сбегает. Можно с низкого старта.
Сазке: (идя следом, довольный эффектом) Я убью тебя, хвостатый лодочник.
Уходят. Некоторое время (опять считаем до пяти) на сцене никого, затем выходит Шикамару, зевает, ложится на место Наруто, заворачивается в его одеяло и спит.
Голос за ширмой: А тем временем Дзирай обговаривал план действий с Какаши по устранению Акацуки…
Дзирай сидит, закрыв голову руками, Какаши рядом сидит, глядя в его книгу.
Какаши: А еще мне понравилось вот тут, когда ПИП утром вышел в ПИП и там…
Дзирай: (истерично) Боже, и это написал Я?!.. Уйду в монахи…
Какаши смекнув, убирает книгу.
Какаши: Тогда зачем мы тут собрались?..
Дзирай: (подумав) Не знаю…
Голос за кулисами: (откашлявшись) Акацуки…
Дзирай: А, точно! Я нашел, где сейчас скрываются Акацуки. Мы должны послать туда отряд и уничтожить их…
Какаши: (серьезно) И где же они?..
Дзирай: (тоном разведчика) Акацуки замаскировались на самом деле под кунсткамеру… И притаились где-то в Конохе, высматривая Наруто…
Из-за кулис появляется снова Итачи. Дзирай и Какаши шарахаются.
Итачи: Нифига они его и не выслеживают… У них рейтинги, они представления дают.
Дзирай: (в ужасе) а что ты здесь делаешь?!..
Итачи: А что я? У Кисаме рыбья внешность, Сасори – сам же марионетка, у Дэйдара пасть на руке… Плюс какой-то урод, имени которого я и сам еще не спросил, у которого фикус вместо башки… Меня выгнали, они сказали, что я им всю конспирацию порчу… Вот я и пошел искать Наруто…
Какаши: А… ясно… Тогда, у нас к вам будет несколько вопросов, Итачи-сан…
Итачи садиться, они достают блокноты, чтоб записывать.
Дзирай: (деловым тоном) Скажите пожалуйста, Итачи-сан, зачем же вы в Акацуки собираете хвостатых демонов?..
Итачи: Ну… как зачем. А как же рекламная акция – собери всех хвостатых демонов и получи мир в подарок?.. Вот, собираем…
Какаши: А разве это не секретная информация?..
Итачи: Блин… ну напишите, что покемонов коллекционируем потихоньку!
Кивают, пишут.
Какаши: Расскажите, почему вы вырезали весь свой клан?..
Тишина, Итачи смотрит в потолок под мрачную музыку. Затем опускает голову, музыка резко затихает
Итачи: Не придумал еще…
Дзирай: Но ведь столько лет прошло!..
Итачи: (грозно) А вы думаете легко придумать причину из-за которой замочили целый клан! И еще труднее придумать, нафига я Сазке оставил!..
Дзирай: (кивает) Ясно… И последний вопрос…
Наряженная тишина.
Дзирай: Это правда, что вы сбежали из деревни вместе с Орочимару, а потом нагло бросили его, предав вашу любовь! (Дзирай поднимается, и уже вещает) И оставив его с разбитым сердцем сожалеть о разбитых мечтах!..
Тишина.
Итачи: Нет…
Дзирай падает.
Итачи: Теперь ясно, почему вы пишете неприличные романы… Сложно быть писателем-графоманом, да?..
Из-за кулис выходит Наруто. Сначала идет мимо, затем замирает, останавливается рядом с Какаши.
Наруто: (тыкая в Итачи) Меня глючит, или это не Сазке?..
Итачи: Наруто-кун! (вскакивает)
Дзирай и Какаши снова вооружаются блокнотами.
Итачи: Пойдем со мной, а я покажу тебе новую технику против Орочимару, с помощью которой ты сможешь вернуть Сазке!..
Напряженная тишина, Дзирай и Какаши одновременно выглядывают из-за блокнотов. Ждут.
Наруто: Я что, дурак?
Дзирай и Какаши радостно вздыхают, тоже синхронно. Снова тишина три секунды.
Итачи: А я тебя раменом накормлю…
Наруто: Что ж ты раньше молчал! Конечно, пошли! Я люблю со свининой, а еще луковый и…
Дзирай: (вскакивая) Нет, не отдам лучшего ученика, который умеет технику соблазнения! Беги, Наруто, я прикрою!..
Наруто: А зачем?..
Дзирай: Потому что это Сазке оделся под Итачи, чтобы убить тебя отравленным раменом!..
Наруто: О… А я всегда знал, что ты коварный, Учиха…
Уходит. Дзирай успокаивается.
Дзирай: Так что там было про луковый рамен?..
Итачи: А ты-то зачем? В тебе не запечатан демон…
Дзирай: Запечатан! Во мне запечатан пьяный ежик, просто он только и умеет, что саке жрать, да за девками подглядывать!..
Какаши: А зачем же его тогда запечатали?..
Дзирай: Да чтоб все саке не пожрал, зараза…
Итачи: У ежей нет хвостов. А мы ищем хвостатых.
Дзирай: (обиженно) Блин, вы прям словно шубу из них шить будете…
Итачи: А это идея…
Уходит.
Голос за кадром: А тем временем у Геннинов началась утренняя тренировка…
Тишина, сверчки, среди этого всего знаменитый голос птицы из 101 серии.
Птица: Ахо! Ахо (яп.: идиот)
Из одних кулис выходит Наруто с ружьем, начинает палить по птице. После выстрелов трех и продолжающегося "Ахо! Ахо!" из других кулис выходит Сазке.
Сазке: Шаринган!..
Начинает тоже бросаться кунаями в птицу.
Одни из кулис отодвигаются, там стоит Нэджи с бьякаганом.
Нэджи: Раз птица, два птица, три та придурошная птица. Четыре один Наруто, что охотится за придурошной птицей, пять один Сазке, что охотится за придурошной птицей, на самом деле пытающийся подобраться к Наруто, шесть Гаара, который учит сведущую птицу говорить «Ахо», семь – Шикамару, который дрыхнет вместо того, чтоб втягиваться во всеконоханскую утреннюю тренировку, восемь – Дзирай, уговаривающий Ли выпить с ним, девять – Орочимару, который сам уже без Дзирая и Ли выдул все саке… Десять – Эдвард Элрик верхом на Гамабунде, одиннадцать - Хината, которая в утреннюю тренировку избила проходивших мимо Акацуки…
Замирает, осматривается. Начинает истерически трясти головой, убеждая себя:
Нэджи: Я ничего не видел! Ничего не видел!!!
Голос за кадром: А тем временем в хате Орочимару…
Сидит Орочимару с зеркалом.
Орочимару: А что, я был бы прекрасным дополнением к кунсткамере Акацуки… Чем не урод, вон все зеркала в доме уже полопались…
Из-за кулис выбирается Сазке с совочком и веником в руках.
Сазке: Вот новой технике вы меня не учите, а между тем тех, кого убить не мешало бы, всё больше и больше!..
Орочимару: (убирая зеркало) Что, снова Наруто?.. Блин, ну вот говорил я тебе – не водись ты с этим хулиганом, а ты… «Я его замочу, тогда у меня мангекю-шаринган будет»… Да не мочится он я пробовал уже!.. Подружись лучше с кем-нито еще. Сколько вокруг всяких слабаков ходит…
Сазке: А с кем?..
Орочимару: Ну вон хоть с Кабуто… Только когда он сытый, а то он страшный.
Из-за кулис выходит Кабуто, идет к хозяину.
Кабуто: Орочимару-сама…
Сазке: (бросаясь к нему) Кабуто, давай дружить, а? А я тебя предам, уйду от Орочимару, ты побежишь за мной, и я тебя убью, и получу мангекю-шаринган…
Тишина. В этой тишине «Ахо, ахо».
Кабуто: (идя дальше) Орочимару-сама, там пришли киношники, снимать продолжение «Naruto».
Орочимару: (В ужасе) А ну по местам!!!
Разбегаются. Из-за кулис с камерой выходят двое. Допустим Дзирай или Какаши и Ли. Особо не важно.
На место Орочимару садится Сазке со злобной рожей, что-то вроде «сколько я зарезал, сколько перерезал». Осматривает всех таким зверским взглядом, смеется дьявольски.
Сазке: Орочимару!!!
Из-за кулис выбегает Орочимару в его передничке розовом. С совком и веником. Начинает веником смахивать пылинки с Сазке.
Орочимару: Да-да, Сазке-сама!
Сазке: Ты белье постирал?!
Орочимару: Да, Сазке-сама!
Сазке: Хорошо… А половички выбил.
Орочимару: Да-да, Сазке-сама.
Сазке: Тоже хорошо… А демона-лиса выгулял?..
Тишина. Считаем до трех.
Орочимару: (сквозь зубы) Имей совесть, Учиха…
Сазке: А, ну да. Мы ж еще не взяли в плен демона-лиса. Ну ничего, мы заманим его раменом…
Из-за кулис появляется Гаара.
Гаара: Ага! Я разгадал ваш вероломный план! Теперь я знаю, как вы собираетесь похитить Наруто!..
Телевизионщик: Казекаге-сама, что вы тут делаете, ведь мы сейчас должны снимать ваше похищение Акацуки!..
Гаара: (застыв на пару секунд) А вот кукиш им. Пусть приходят, я им такого чаю с песочком сделаю…
Телевизионщик: Но Казекаге-сама, это ведь будет круто!.. Сначала вы до последнего будете защищать деревню…
Гаара: Круто!
Телевизионщик: … а потом вас, как бы так сказать, убьют…
Тишина. Сазке на заднем плане пилит ногти, при последних словах тоже замирает, начиная смеяться. Орочимару уже ушел с совком.
Гаара: Меня хоть оживят?!..
Телевизионщик: А как же?!
Гаара: А кто? Наруто? Ли? Нэджи?.. Или Сазке?.. О, меня как спящую красавицу оживят прекрасным поцелуем?!.. Да?..
Телевизионщик: Вас оживит какая-то старуха из вашего же селения.
Тишина.
Гаара: Поцелуем? (осторожно)
Телевизионщик: Нет.
Гаара: (облегченно) О, ну тогда пошли уже сниматься! Звезда готова!..
Радостно марширует дальше.
Из-за других кулис выскакивает Наруто.
Наруто: Сазке, я придумал новый гениальный план, как тебя спасти!..
Замирает при виде направленной на него камеры, смущается, мнется.
Наруто: Э… Это… (голосом за кадром) А тем временем в Конохе Наруто снова снился какой-то бред про Сазке… Так?..
Киношники синхронно кивают, переводят камеру на Сазке. Тот продолжает пилить ногти, заметив камеру прячет пилочку, снова дьявольский смех.
Сазке: Ну что, суслики, отберем силу у Орочимару и замочи брата. (С наслаждением) Даааа…
Телевизионщик: Снято! Ну вот серия уже и готова, до следующей недели, Сазке-сама!..
Уходят.
Сазке сползает с места Орочимару.
Сазке: (спокойно) Я это… убить тебя собирался…
Наруто: А… (кивает) Ну ладно…
Начинает бочком двигаться к кулисам, после чего срывается на бег, за ним бежит Сазке с воплем
Сазке: Ну хвостатый, ну погоди!..
Голос за ширмой: Тем временем в Конохе.
Дзирай, с рюмкой, уже пьяный рассказывает сидящему рядом со стаканом или тоже рюмкой Нэджи. Рядом сидит пьяный Какаши.
Дзирай: Мне сегодня приснился кошмар… Как будто деревня листа поделилась на деревню скрытых извращенцев, и извращенцев явных… (плаксиво) И я не знал, в какой лагерь идти мне…
Нэджи: А по-моему всё ясно.
Дзирай: Это как это ясно! Девочки-то красивые и там, и там были!..
Какаши: Да ладно, вот мне кошмар приснился, будто я впервые в жизни пришел куда-то вовремя… А остальные опоздали, и мне пришлось одному их ждать!..
Оба поворачиваются к Нэджи.
Нэджи: А мне снилась Хината…
Старшие немного подумав.
Хором: Сочувствуем…
Нэджи кивает, затем вскакивает, когда остальные двое уже уходят.
Нэджи: (Бросаясь вслед) Стоп, а зачем сочувствовать-то?! Хината-сама самая прекрасная и добрая девушка деревни!.. Ну разве что после Ли в платье…
Из-за кулис выходит Итачи, тащит за собой веревочку.
Итачи: (напевает) Всех их вместе соберем… Всех их соберем… и шубу из хвостов сошьем.
Наконец с другого конца веревочки появляется привязанный к ней Гаара. Идет послушно. Из противоположных кулис появляется Наруто, ошарашено смотрит на эту картину.
Итачи: О, Наруто-кун. Так что там насчет техники против Орочимару… О, нет, то есть насчет рамена?..
Наруто: (обходя бочком) Гаара, тебя что же, тоже на рамен поймали?..
Гаара: Да нет, мне обещали рассказать, чем он глаза красит, и тогда… (романтическая мелодия, воодушевленно) Я завоюю сердце Ли-сана.
Наруто: А мне казалось, что для этого достаточно было его платье похвалить…
Гаара: А ты откуда про платье знаешь?..
Наруто обходит и его бочком. Показывает язык, садится рядом с Итачи.
Наруто: Итачи-сан, скажите, пожалуйста, что будет, когда вы соберете всех хвостатых?..
Итачи: Чего будет, чего будет (ворчит, тем же тоном, как наш Алукард иногда «А чего все Орочимару, да Орочимару?.. Бревно плывет – Орочимару, чакра бракованная – Орочимару, в кустики – тоже Орочимару…»). Воротник или даже целая шуба…
Наруто и Гаара: Чего?!
Итачи: А, ну то есть это… Битву покемонов устроим, вот!..
Наруто: О, ну ты многое пропустил… У нас уже четыре битвы покемонов было. Первая, когда мы после экзамена Чуунинов с Гаарой не поделили, кто Сазке морду набьет…
Итачи: (заинтересованно) И кто победил?..
Тишина три секунды, за которые Наруто и Гаара переглядываются.
Гаара: Да у тебя первого чакра кончилась!
Наруто: Нет уж, одновременно!.. Только я к тебе еще полз. Вот если бы я дополз и этот урод не подбежал со словами «мальчики, не ссорьтесь, можете вместе отделать моего брата – он как раз в послеследущей серии появится и очень на меня похож», я бы дополз и… покусал бы!..
Гаара: Вот, ты первый вырубился! Я победил.
Итачи: (накидывая в это время веревку на Наруто) Вот и разберемся. Повторный матч проведем.
Наруто сникает, поэтому Итачи обращается к Гааре.
Итачи: А какие еще?..
Наруто: (оживая) Еще когда было великое сражение трех огромных покемонов Дзирая с Цунаде против Орочимару! И мой учитель побил в сухую этого урода Орочимару!
Из-за кулис появляется Дзирай, кладет руку на плечо Наруто, смахивает сентиментальную слезу.
Дзирай: Мой ученик!..
Уходит.
Наруто: (вслед) Эй, эй, а спасти… Черт…
Итачи: Это два. Где еще.
Наруто: Еще наша масштабная битва покемонов второго уровня Великий-Демон-Лис против Спины-С-Руками-Сазке. Выиграл… Э… Тоже сложновато.
Гаара: (обиженно) ты тоже первым вырубился!..
Наруто: Но я же почти обломал ему крылья!..
Итачи: Три.
Наруто: А, ну да. А четвертой битвой было сражения пьяных Дзирая и Какаши. Называлось скромненько так «ежик против мужика со странным хаером»… Кто победил – не знаю, они оба пьяные были.
Итачи: Ну вот, теперь продолжим эти битвы, как только соберем всех поке… ой, то есть хвостатых.
Утаскивает обоих на веревках за кулисы, те сопротивляются, вопя.
Наруто: Я буду жаловаться в общество защиты хвостатых демонов!
Гаара: Поклонниц натравлю!!!
Голос за кадром: Так было похищено одним Итачи оба хвостатых демонов. В Селении Скрытого Листа была объявлена тревога… А в логове Орочимару тем временем.
Сазке в розовом передничке со щеточкой пыль стирает. Из-за кулис выходит флегматичный Кабуто.
Кабуто: Там к тебе пришли (уходит в те же кулисы).
Сазке резко скидывает фартук, садиться так, как позировал перед киношниками, замечает щеточку в своих руках, запускает ее в другие кулисы, оттуда слышится вопль Орочимару. Сазке отмахивается, принимает грозный вид.
Сазке: Запускай!..
Из-за кулис выбегают Нэджи и Ли. Дружно падают на одно колено.
Сазке: Зачем вы пришли сюда?
Ли: (вскакивая) Короче, Учиха, кончай выпендриваться…
Сазке: Чего?!..
Ли падает обратно на одно колено.
Нэджи: Враги похитили Наруто и Гаару. Это сделал твой брат (зверским тоном) УЧИХА ИТАЧИ…
Тишина, тревожная музыка.
Сазке: (спокойно) всегда хотел спросить, а зачем ему Наруто?..
Нэджи: Он хочет сшить воротник из его хвостов!..
Сазке: А, ну тогда ладно… Я-то думал, они мир захватить решили, а тут…
Ли: Но вам нужно их спасти! Он же ваш брат! Вы же собирались ему отомстить!..
Сазке: Точно!.. (пауза) А за что?..
Нэджи: Но он ведь убил всю вашу семью!
Сазке: И?..
Ли: И тем самым обрек вас на продолжение рода с такими дурами, как Сакура, Ино и…
Нэджи показывает ему кулак.
Ли: Ну… Хината все равно наверняка лучше род Узумаки продолжит.
Получает по голове от Нэджи, падает.
Сазке: Да… Надо, надо его замочить за такое… Слушай, так нас же двое и осталось, может мы с ним и скооперируемся род продолжать?
Нэджи: Вы оба парни…
Сазке: Чё, правда?.. Вот прикол, а чего же он все время красил глаза, ногти, да к Наруто приставал?..
Голос за кадром: А пока гениальный Хьюга рассказывал Сазке сказку про птичек и пчелок, Итачи пытался устроить первую битву покемонов…
Сидят связные, привязанные спина к спине Наруто и Гаара. Рядом на камушке сидит Итачи, дразня их раменом.
Итачи: Ты лис… Значит, будешь мяукать… (держа над Наруто плошку с раменом)
Наруто: Чего это вдруг?..
Итачи начинает есть рамен.
Наруто: АААА! Ты демон… ну… мяу-мяу.
Ставит перед Наруто плошку. Наруто тут же окунается в нее мордой, таща Гаару за собой, чуть ли не переворачивая. Гаара невозмутим.
Итачи: Вот, выведу ферму покемонов… Заставлю размножаться…
Наруто поднимает голову из миски, они одновременно как-то обиженно с Гаарой смотрят на Итачи в течение нескольких секунд.
Наруто: (оживляясь) Бежим отсюда!
Пытается ползти, таща Гаару на себе как черепаха панцирь. Итачи спокойно встает, не спеша подходит.
Гаара: (испуганно) быстрее! Он ДОГОНЯЕТ!!!
Наруто начинает дергаться интенсивнее, но уползти не успевает, перед ним появляется Итачи, как-то спокойно смотрит вниз.
Голос Сазке из-за кулис: Брат мой!
Итачи поднимает голову, на сцену вваливается Сазке. Розовый фартучек, красный бант на голове, в руках половник или веник или та же щетка для стирания пыли. Наруто падает на бок от шока, Гаара так оказывается на полу.
Гаара: (Флегматично) Ну здравствуй… Сейлор-Сазке…
Сазке: Брат, я пришел отомстить за наш клан!.. Сейчас я покажу тебе технику чистки картошки, выноски мусора и, главное, ТЕХНИКУ ВЫБИВАНИЯ ПОЛОВИЧКОВ!
Тишина.
Гаара: Круто…
Наруто: (шепотом) Технику соблазнения… Покажи ему технику соблазнения… Он сразу окочурится.
Итачи переступает через связанных, подходит железной походкой к Сазке спокойно, и у его ног падает на колени.
Итачи: АА! Ты знаешь технику выбивания половичков! Брат, ты стал таким сильным – за все эти годы даже с помощью шарингана я не научился даже готовить!.. Брат, ты так крут!
Сазке: Конечно. Раз ты это признал, я и тебя этому научу…
Итачи: (поднимаясь с колен) Брат, ты так добр…
Сазке: Еще б, нам ведь еще клан возрождать с тобой…
Наруто: (поднимаясь, снимая с себя веревку) Так мы что же, спасены!..
Гаара уползает, Итачи уходит, пока Сазке продолжает.
Сазке: Ну, не знаю, как насчет Гаары (подходит к Наруто, берет его шею в захват) А у нас с тобой еще боевка.
Наруто: Какая боевка, ты чего!.. Ты помирился с братом, значит уйдешь от Орочимару!.. И ему ты теперь особо не нужен…
Дзирай (выходя со сценарием из-за кулис): Ну, хвостатый, какое же «Naruto» без файтинга… Короче, ребят, поздравляю, у вас бой тут через пару минут. Извини уж, Наруто, раз Учиха не завалил своего брата, боевка будет с тобой.
Наруто: (вырываясь, подползая к учителю) Какая боевка, вы чего!.. Давайте как обычно яоей отделаемся!..
Дзирай: В аниме яоя не было…
Сазке хмыкает скептически.
Наруто (резко оборачиваясь) Я тебя не специально поцеловал!!!
Сазке: Да, да, а в 130-ой серии ты на мне сидел потому, что споткнулся и упал на меня, хотя я был на другом берегу водопада. Короче, назначаю тебе битву за мою поруганную честь!..
Наруто: Чего! Какая честь, вот как ты заговорил…
Сазке уходит за кулисы, злой Наруто убегает за ним.
Голос за ширмой: Итак, битву назначили на тот же день, на сей раз по всем правилам боевки…
Два-три стола, за которыми сидят Какаши, Дзирай и Гаара. Перед каждым номерки, стаканы с минералкой и оценки. Короче, зал судий. Перед ними что-то похожее на ринг.
Шикамару: (с галстуком-бабочкой поверх обычного костюма) Дамы и господа. Добро пожаловать на состязание двоих лучших друзей, которые, как и все друзья, дошли до такой степени, что собираются убить друг друга. В правом углу ринга Узумаки Наруто. Самый горлопастый ниндзя Конохи, самый хвостатый из всех демонов, самый бездарный из всех генинов, самый тупой из них же и…
Гаара: (флегматично) Сююкаку натравлю…
Шикамару затыкается. В правом углу сидит на стульчике Наруто с полотенцем на плечах, рядом тренер – Ли.
Ли: Мы порвем его, Наруто-кун!!!! Да?!
Наруто: (с наслаждением) Да… Мы порвем его Ли-кун.
Публика, в лице Нэджи, Канкуро и Темари восторженно воет. Поднимает плакат «Наруто, тебаё».
Наруто довольный произведенным эффектом выходит на середину сцены.
Наруто: Да, это я – самый горлопастый ниндзя Конохи, и этим боем я хочу доказать, что – придурок может побить гения… Нет, не то… А, что я силен не только благодаря демону лису… Не. Снова не то, без лиса он меня в блин раскатает… Что можно быть крутым провалив экзамен в школе… Не… Что Сазке ничему у Орочимару не научился… Блин, снова не то, чего я тут делаю-то.
Ли протягивает ему как-то разочарованно записку, Наруто туда заглядывает.
Наруто: А, точно, я собираюсь этим боем доказать, что Сазке козел!..
Какаши: Мы это итак знаем (продолжая читать свою книгу).
Наруто: Ну тогда я докажу, что я козел…
Дзирай: Это мы узнали еще раньше…
Наруто: тогда чё ж я тут делаю?..
Его отпихивает Шикамару.
Шикамару: Итак, а в левом углу ринга мы видим мелкую копию Орочимару, думающую только о силе, предавшей свое селение, однако уже навалявший этому горлопастому хвостатому уродцу…
Наруто: Тебя же там не было, откуда ты знаешь?.. (надулся)
С левой стороны выкатывают бочку запечатанную. Под триумфальную музыку из бочки появляется рука, Наруто в ужасе прячется за Ли. Дзирай крестится, Какаши читает не глядя, Гаара наблюдает флегматично.
Из бочки тем временем появляется вторая рука, затем до пояса вылазит… Кабуто.
Кабуто: (опираясь на бочку, флегматично) Я Кабуто. Голодн